Гастрономическая премия Черноземья
Cоглашение
о конфиденциальноcти
Настоящее Соглашение о конфиденциальности является офертой Организатора Гастропремии “Тёрки” и предлагает в соответствии со ст. 435 Гражданского кодекса РФ физическим лицам, участвующим в Гастропремии “Тёрки” в качестве экспертов, принять положения Соглашения о конфиденциальности на указанных ниже условиях.

На основании ст. 438 Гражданского кодекса РФ акцепт настоящей оферты считается совершенным, а Соглашение заключенным при одобрении Организатором Гастропремии “Тёрки” заявки физического лица на участие в Гастропремии в качестве эксперта.

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Премия - Гастропремия “Терки”, проводимая на территории Черноземья с 01 октября 2025 года по 30 ноября 2025 года среди ресторанов, кафе, баров и других заведений общепита, а также персон и мероприятий гастрономической отрасли.
Организатор Премии - ООО “Лайкенгоу” (ОГРН 1147746768773, ИНН 7714939409)
Эксперт - участник Премии, который по условиям участия в ней, оценивает персоны и мероприятия гастрономической отрасли, посещает инкогнито заведения общепита и оценивает их по критериям, установленным Организатором Премии.
Конфиденциальность информации - обязательное для выполнения Экспертом требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия Организатора.
Информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления об участии Эксперта в Премии заведениях общепита, посещаемых Экспертом, о самом факте посещения заведений в качестве Эксперта, об участии в Премии и другая информация, которая Организатором отнесена к конфиденциальной и не подлежит разглашению в соответствии с условиями настоящего Соглашения.
Разглашение Конфиденциальной информации - несанкционированные действия Эксперта, в результате которых третьи лица получили доступ к Конфиденциальной информации. Разглашением Конфиденциальной информации признается также бездействие или беспечность Эксперта, выразившееся в необеспечении надлежащего уровня защиты полученной от Организаторов или в рамках участия в Премии Конфиденциальной информации и повлекшее получение доступа к такой информации со стороны третьих лиц.


2. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
2.1. Организатор предоставляет Эксперту информацию, составляющую конфиденциальную информацию, а также Эксперт самостоятельно получает доступ к информации о заведениях (далее – Конфиденциальная информация), персонах и мероприятиях в гастрономической отрасли, которую он обязуется сохранить в тайне и не разглашать третьим лицам.
2.2. Под конфиденциальной информацией понимается любая информация, касающаяся Премии, включая, но не ограничиваясь:
  • информация о перечне заведений общепита, выбранных Организатором для участия в Премии, посещения и проведения оценки конкретным Экспертом,
  • информация о персонах и мероприятиях гастрономической отрасли, выбранных Организатором для участия в Премии и проведения оценки конкретным Экспертом,
  • информация о факте посещения заведений общепита и мероприятий Экспертом,
  • информация о ресторанах, кафе, барах и других заведениях общепита, которая стала известна Эксперту после их посещения,
  • информация о процедуре оценки заведений, персон и мероприятий гастрономической отрасли, участвующих в Премии, критериях отбора победителей и проставленных отдельным заведениям оценках,
  • информация своей роли в качестве Эксперта в Премии, а также о других экспертах и участниках Премии,
  • любая другая информация, которую Эксперты получат в ходе своего участия в Премии.
2.3. К Конфиденциальной информации не относятся:
  • информация, носящая общеизвестный характер и являющаяся публично доступной,
  • информация, находящаяся в распоряжении Экспертов на момент ее получения от Организатора,
  • информация, полученная Экспертом от третьих лиц, если можно разумно предположить, что указанные лица не нарушили обязательств по конфиденциальности перед Организатором в отношении нее.

3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА В ОТНОШЕНИИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
3.1. Эксперт обязан предпринимать все необходимые и разумные меры, чтобы исключить неправомерный доступ, использование или Разглашение Конфиденциальной информации. Эксперт обязуется обращаться с полученной Конфиденциальной информацией с не меньшей степенью осмотрительности, как если бы он обращалась со своей собственной конфиденциальной информацией аналогичного характера и содержания. В частности, Эксперт:
3.2.1. Обеспечивает контроль за надлежащим использованием всей полученной Конфиденциальной информации.
3.2.2. Использует и хранит Конфиденциальную информацию так, чтобы исключить возможность ознакомления с ней и ее использования третьими лицами.
3.2.3. Принимает другие необходимые меры защиты Конфиденциальной информации, в том числе от любых неправомерных действий.
3.2. Эксперт обязуется не передавать Конфиденциальную информацию третьим лицам без предварительного письменного согласия Организатора.
3.3. Эксперт обязуется уведомлять Организатора о действиях, направленных на получение доступа к Конфиденциальной информации со стороны третьих лиц.
3.4. В случае разглашения или угрозы разглашения Конфиденциальной информации Эксперт обязан незамедлительно уведомить об этом Организатора.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
4.1. Эксперт несет ответственность за действия, приведшие к разглашению Конфиденциальной информации любым третьим лицам.
4.2. В случае разглашения Экспертом Конфиденциальной информации Организатор вправе потребовать:
4.2.1. выплаты штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) рублей за каждый случай такого разглашения,
4.2.2. возмещения убытков, вызванных нарушением.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
5.1. Соглашение вступает в силу с даты его акцепта Экспертом и действует до момента окончания Премии и 2 (два) года после его окончания.
5.2. В случае, если Эксперт в одностороннем порядке решил прекратить свое участие в Премии либо если Стороны пришли к обоюдному соглашению о прекращении участия Эксперта в Премии, Эксперт обязан не разглашать Конфиденциальную информацию в течение 2 (двух) лет после прекращения своего участия в Премии.
5.3. Все споры между Организатором и Экспертом в отношении Соглашения подлежат разрешению путем переговоров, а при недостижения результата в переговорном процессе в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ в суде по месту нахождения Организатора.