Александр Шапарь

Александр Шапарь

рестобар «Толстой»

Липецк

Опыт


С 2010 года пришел на кухню.

Работал в г.Харьков ресторан *Абажур* французская кухня.

В 2015 переехал в Липецк.

Работал в таких заведениях как DeBassus, Евразия, Скорняково-Архангельское. Был личным шеф-поваром у собственников холдинга МегаМикс групп более пяти лет, после чего уехал в Турцию, полгода работы в ресторане Heawen город Аланья. По возвращению в Липецк был шефом 2 года в яхт-клуб Марбелья, сейчас работаю в рестоБаре Толстой.

Роль в заведении


Сейчас в рестоБаре меняется меню с особенностями местного региона, с уклоном на местные продукты, как сыры, овощи, мясо, так же и молочная продукция от Лебедянь молоко.

В новом меню которое запускается в течении 1-2 недель, будет сочетаться классика блюд и соусов с особенностями города, то что будет понятно гостям, но с определенной изюминкой от шефа (например: соус Биск с добавлением Самбуки).


Достижения 2025 года


В 2025 году, полностью изменение меню в рестобаре Толстой. И запуск нового проекта.

Вклад в гастроразвитие региона


Участие в фестивале организованным администрацией города Липецк ‘’Вкусный Город’’, представление рестобара Толстой.


Почему достоин победы


Работа с локальными продуктами, подход к непростому жителю Липецка.