Алексей Лизин

Алексей Лизин

ресторан «Коптильня»

Воронеж

Опыт


Мой путь в профессии начался случайно 15 лет назад на должности повара-гриля. За это время я прошел все цеха и сменил несколько регионов: Саранск, Москву, Иваново, Крым и Воронеж. Постоянные переезды не способствовали быстрому карьерному росту, но подарили бесценный опыт и удовольствие от смены менталитетов, вкусов и философий. 

На пути всегда встречались предложения по запуску проектов или смене меню — и я брался за них с удовольствием. После переезда в Воронеж всерьез задумался о продвижении в карьере: первым шагом стало участие в запуске ресторана «Вера Фёдоровна», который прошел на ура. 

В 2024 году пришел в ресторан «Коптильня» на должность су-шефа, а спустя год занял позицию шеф-повара.

Локальность


Большая часть продуктов в ресторане — локального и фермерского производства из Воронежской области: мясо, овощи, молочные продукты.



Вклад в гастроразвитие региона


Я активно сотрудничаю с местными фермерами и поставщиками, участвую в региональных гастрономических мероприятиях и мастер-классах.

Моя роль в ресторане


Как шеф-повар, я — хранитель философии «Коптильни», обеспечивая единство от подбора поставщиков до подачи блюд.

Моя основная задача — воплотить кухню, через прямые связи с воронежскими фермерами, используя региональные продукты (мясо, овощи) и натуральные методы копчения.


Я вдохновляю команду, обучая не только техникам приготовления но и ценностям продуктов, — чтобы повара искренне делились ими с гостями.