Белгород, Курск, Орел
ресторан «Мидийное Место»
Андрей Васильевич начал свой путь на кухне в 2017 году в Белгородском кафе "Суши дом-хива". Он настолько сильно полюбил работу на кухне, что решился продолжить свое развитие в другом городе, чтобы получить больше опыта, так он попал в ресторан итальянской кухни "Капри" в городе Адлер, получив полезные кухонные навыки, он решил вернуться в свой родной город Белгород в премиальный ресторан "Ривьера".
Затем карьера Андрея Васильевича продолжилась в столице России, прекрасном городе Москве, выбрал он не простой ресторан, со звездой Мишлена "Артест", в этом ресторане он по-настоящему вырос и решился на создание собственного сезонного меню в ресторане "Мычары" в Крыму.
Далее поварская карьера Андрея Васильевича взяла паузу, ведь его родной город Белгород попал под угрозу врага и пришло время отдать долг Родине, защитив ее в зоне СВО.
Все это время он сильно скучал по кухне, поэтому радовал своих боевых товарищей вкусными обедами даже в полевых условиях.
И вот пришло время вернуться, выбор пал на молодой, но уже популярный проект "Мидийное Место", где он и стал бренд-шефом, благодаря своему таланту.
Андрей Васильевич - тот самый человек, без которого кухня Мидийного Места не функционировала бы, как часы. Он контролирует все процессы, разрабатывает новые блюда, создает обучающие материалы и занимается открытием новых проектов. Совсем недавно Андрей Васильевич открыл новый проект - банкетный комплекс "Центральный" в самом сердце города Курск, где запустил свое авторское меню. Концепция меню в банкетном комплексе построена на русской кухне и локальном продукте.
Андрей Васильевич, в каждом своем ресторане, выбирает только проверенных локальных поставщиков сырья с лучшим качеством.
Разработал мидии в розовом икорном соусе, которые стали хитом лета в Мидийном Месте и продаются теперь на постоянной основе по всей России в сети ресторанов "Мидийное Место". Как было выше упомянуто, открыл банкетный комплекс с авторской русской кухней. А так же на данный момент занимается открытием нового демократичного ресторана "Мясное Место" в городе Курск.
Андрей Васильевич — шеф, который делает вкус делом чести.
С 2017 года он прошёл путь от маленькой кухни Белгорода до мишленовского «Артест» в Москве, впитал дисциплину, тонкую технику и уважение к продукту.
Вернувшись, создал авторские сезонные меню и доказал: русская кухня может быть современной и благородной.Когда родной город оказался под угрозой, он приостановил карьеру и ушёл защищать Родину — и даже там продолжал кормить людей, сохраняя дух команды.
Сегодня он объединяет опыт высокой кухни и душевность домашнего стола: учит молодую команду, выстраивает стандарты, бережно работает с локальными продуктами и делает вкус честным, щедрым.
Мы верим, что премия должна отмечать не только выдающийся вкус, но и характер. Характер у Андрея Васильевича — железный, а кухня — тёплая и светлая. Именно поэтому он достоин вашей награды
Тёрки в эфире:
Свежее гастромедиа черноземья.
Обзоры, события, маршруты.
Куда идти, что пробовать.
Перетрём о еде? Подписывайтесь!