Артем Харин

Артем Харин

ресторан «Груши и Яблоки»

Воронеж

Опыт


Я — профессиональный шеф-повар с 20-летним опытом работы в ресторанной индустрии, где мне довелось освоить разнообразие кухонь мира и работать в заведениях различных направлений.

Мой путь включает сотрудничество с первыми лицами государства, известными артистами, организацию всероссийских мероприятий и съездов, а также успешное открытие ресторанов "с нуля".

Я обладаю богатым опытом в проведении мероприятий любого масштаба — от частных ужинов до крупных гастрономических фестивалей, где каждый элемент продуман до мелочей, чтобы создать незабываемый опыт для гостей.  Проверить это вы можете на ближайшем гастрономическом ужине в ресторане Груши и Яблоки 8 ноября. Где я буду презентовать новое меню кухни. 

Участник кулинарных и тревел-шоу на ТВ.

Роль в заведении


Тонкое балансирование между творчеством и управлением, традицией и новаторством, эстетикой и функциональностью:

1. Разработка концептуального меню, где каждое блюдо — глава единой гастрономической истории нашего региона; 

2. Создание авторских рецептов, играя с текстурами, температурами и вкусовыми контрастами;

3. Управление процессом кухни, как оркестром. От заготовок до финальной подачи; 

4. Контроль соблюдения технологических карт с точностью до грамма и градуса

5. Обеспечение синхронности работы бригад, минимизируя время ожидания гостя без потери качества.

6.Строгий отбор продуктов и поставщиков. 

7. Планирование закупок, рассчет себестоимости блюд и минимизация расходов. 

8. Личное общение с ценителями гастрономии, объяснение концепции блюда и подбор гастрономических пар,

учитывая пожелания VIP‑гостей и создавая индивидуальные кулинарные впечатления.


Вклад в гастроразвитие региона


Участие в Всеросийском фестивале дальневосточного гребешка "На Гребне".

Участие в Всеросийском винодельческом Фестивале от "Россконгресса"

Достижения 2025 года


1.Обновление меню ресторана Груши и Яблоки в рамках новой концепции заведения, вдохновленной рецептами русской кухни, но переосмысленными в современном ключе и подаче. 

2.Участие в всеросийском фестивале дальневосточного гребешка "На Гребне"

3.Проведение гастрономических вечеров: 

Морской ужин в коллаборации с Reka&More, который собрал около 50 любителей морских деликатесов в парковой зоне Санатория Дон; 

Гриль-пикник с АгроЭко и презентацией блюд на гриле из премиальной свинины DUROC.


Локальность


Свежие овощи от местных, воронежских фермеров. 

Компания АгроЭко - премиальная свинина DUROC.

Компания Праймбиф - воронежская говядина.


Почему достоин победы


За полгода работы в должности Шеф повара в ресторане Груши и Яблоки, Артем не просто навел порядок на кухне. Но, а так же обновил концепцию, задал вектор гастро направления ресторана. Который, в рамках новой концепции, готов удивлять гостей русской кухней, но с частичкой современности. Звучит так же интересно, как и его обновленное меню на вкус. 

С учетом того, что ресторан Груши и Яблоки, это не просто ресторан в центре города. Это удаленная локация, на территории которой часто проходят закрытые мероприятия, Артем безупречно отдает как заказы для обычных гостей, так и банкеты на 60 человек. 

Отдельно нужно выделить то, как он открыто и радушно встречает гостей. И всегда открыт к диалогу и к познанию нового. Как на кухне, так и за ее пределами.