Геннадий Савельев

Геннадий Савельев

гастробар «Депо»

Тамбов

Опыт


Образование: среднее специальное (технолог общественного питания), неоконченное высшее (технолог в сфере продуктов животного происхождения).

Стаж работы в ресторанной сфере с 2010 года

Предыдущие места работы: кондитер в кафе-студия Галерея (г.Тамбов), кондитер в ресторане Променад (г.Сочи), су-шеф / шеф-кондитер в ресторане Персона (г.Норильск), шеф кондитер в ресторане ЛавкаЛавка (г.Москва), су-шеф в ресторане White Rabbit (г.Москва).

На данный момент шеф-повар гастробара Депо

Роль шефа в заведении


Мои ценности в работе: креативность, внимание к деталям, командная работа, выносливость, строгий подход к качеству продуктов. 

Я бросаю вызов ресторанным стандартам, создавая блюда, которые говорят громче площади помещения.







Вклад в гастроразвитие региона


Проведение театрализованного гастроужина при поддержке актёров Тамбовского драматического театра с использованием в каждом блюде ингредиентов, выращенных на территории Тамбовской области.







Локальность


На своей кухне отдаю предпочтение локальным продуктам, сотрудничаю с местными фермерами, а также содержу собственный огород, где выращиваю зелень и корнеплоды, которые активно продвигаю на своей кухне.

Почему я должен победить?


Как шеф-повар с многолетним опытом, я горжусь возможностью реализовать свой творческий потенциал в создании уникальной кулинарной концепции для нашего гастробара и города. На площади всего 32 квадратных метра мне удалось организовать пространство, где каждый метр работает на результат. Моя кухня может быть небольшой, но амбиции безграничны. Здесь рождаются блюда, способные конкурировать с лучшими ресторанами города.

Компактность пространства стала не ограничением, а стимулом для создания эффективной и продуманной планировки кухни. Каждый элемент оборудования, каждая рабочая станция размещены с учетом максимального удобства и эргономики.

В основе нашей концепции лежит гармоничное сочетание классических кулинарных техник с современными гастрономическими трендами. Мы работаем с локальными продуктами, создавая блюда, которые удивляют гостей необычными вкусовыми сочетаниями и подачей.

Особое внимание уделяется сезонности и свежести ингредиентов. Несмотря на ограниченную площадь, нам удалось организовать оптимальное хранение продуктов и их обработку, что позволяет поддерживать неизменно высокое качество каждого блюда.


Наша кухня — это не просто место приготовления еды, а настоящая лаборатория вкуса, где традиционные рецепты встречаются с инновационными подходами, а небольшие квадратные метры превращаются в пространство для кулинарных открытий.




Достижения


Полуфиналист конкурса Золотое сечение

Упоминание в СМИ

Тамбовские рестораны стали участниками гастрономического фестиваля

Состою в Некоммерческой Ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров России CHEFS TEAM