Nami cafe
Учился в ЛТТТ, с 16 лет работает в общепите, работал старшим поваром в пекарне Guten Tag, проходил курсы от UNOX, участвовал в конкурсе от World skills в 2017-2019 гг, где занял 1 место по Липецку, а по России вошёл в пятёрку лучших. ведёт свой кулинарный блог на Дзене, где аж 54 тысячи подписчиков!
dzen.ru/hachapuri выиграл конкурс от Дзена в 2020-2021 гг, который выходил при поддержке Битвы шефов от телеканала Пятница.
В 2021 году пришёл работать к нам в кафе Bocca обычным пиццеристом, потом вырос до су-шефа и шефа нашего кафе Бекки, а в прошлом году, когда мы задумали открывать третье кафе Nami, мы решили сделать Грача не только шеф-поваром, но и полноценным партнёром и совладельцем.
Открыть своё заведение было его мечтой.
Так как Грач не только шеф-повар, но и совладелец, то он контролирует не только кухню — но и все остальные процессы тоже, то есть его роль огромна и не только как шефа — он создавал кафе с 0 вместе с нами от интерьера до тарелок.
Ну и конечно же сама кухня — основная направленность азиатская, но и европейские блюда присутствуют тоже.
Перед открытием проходил стажировку в Санкт-Петербурге в азиатском кафе Ossu. В нашем меню есть необычные блюда, например, популярный азиатский стритфуд Такояки — единственные в городе) а концепция у нас такая, что мы хотели сделать азиатские блюда более понятными и приближенные к нашей культуре, сохранив при этом аутентичность.
Самое главное достижение 2025 года — это открытие собственного кафе Nami! Где все блюда собственно говоря, новые и авторские. Так же активно участвует в создании авторских сезонных блюд для наших кафе Бекки и Бокка. Личные фавориты из меню Nami это гребешки с картофельно-тыквенным пюре и ролл-дог с креветкой и авокадо.
Открытие собственного кафе как популяризация гастрономии) создание самого места, где Грач уже может творить не как наёмный сотрудник, а как владелец и шеф. Так же он популяризирует гастрономию в своём канале на дзене dzen.ru/hachapuri и тг-канале t.me/hachaapur , где публикует собственные рецепты, опыт в создании и открытии кафе, обзоры на другие заведения Липецка и Воронежа, а так же другие кулинарные новости и тренды со всего мира. Это же и является его публикациями)
Из инноваций в меню могу отметить Такояки, так как мы единственные в городе, кто их готовит. Из локальных продуктов — картошка фри, которую производят в Липецке)
Потому что он очень талантливый, целеустремлённый, разносторонний, трудяжка, и в связи с открытием своего кафе переживает новый опыт с преодолением трудностей уже не только как шеф, но и как предприниматель, и участие или победа в этой номинации ему придаст ещё больше веры в себя и ощущение, что он на верном пути!
Тёрки в эфире:
Свежее гастромедиа черноземья.
Обзоры, события, маршруты.
Куда идти, что пробовать.
Перетрём о еде? Подписывайтесь!