Коломников Сергей

Коломников Сергей

Сомелье
гастробар «Депо»

Тамбов

Опыт


В ресторанном бизнесе работаю уже более 15 лет. В середине 10ых появилась идея создать винный мясной ресторан в Тамбове, но на тот момент не обладал достаточными знаниями в винной культуре, поэтому решил обучиться на сомелье.

Базовые знания получил в филиале МГУ им. М.В. Ломоносова в г. Севастополь Лаборатория вина по профессии виноградарство и виноделие. После изучал виноделии в московской школе «WineState». Обучался у виноделов и экспертов Энрико Риветто (Италия, Пьемонт), Алексей Толстой (Россия, Краснодарский край), Георгий Чичинадзе (Россия, Крым), Олег Репин (Россия, Крым), Павел Швец (Россия, Крым), Игорь Ларионов (США, Калифорния и Австралия), семья Симингтон (Португалия) Сандро Хатиашвили (SimpleGroup), Анатолий Корнеев (SimpleGroup), Артур Саркисян (глава Союза сомелье и экспертов России). 

Все полученные знания реализовал в своем первом винном ресторане, открывшимся в 2018 году. Так как большую часть знаний получил у российских виноделов и на отечественных винодельнях, то с первых же дней начал активно продвигать русское вино. Тогда это был чистый альтруизм. Сейчас времена поменялись, и на российском вине можно хорошо зарабатывать.

В том же году создал винный клуб, который существует и по сей день. Это моя самая большая гордость, потому что в те далекие времена Тамбов был не винный город, а теперь вино стало одним из самых популярных напитков в моих проектах и в проектах моих коллег по ресторанному бизнесу.

За пройденные годы мне удалось привезти в Тамбов большое количество винных экспертов, которые провели десятки мастер-классов и дегустаций для горожан. Отдельно отмечу приезд Александра Рассадкина - топ 15 лучших сомелье мира по версии Международной Ассоциации Сомелье. 

Свое обучение винной культуре продолжаю постоянно и всеми полученными знаниями делюсь с гостями. Впереди еще много интересного, но уже сейчас приятно наблюдать, что в Тамбове появилось очень большое количество энофилов.

Достижения


Автор экспертных статей в журнале «Simple Wine News».

Wine Style отметило меня в рейтинге персон, которые развиваю винную культуры в регионах.

Организатор интеллектуального винного казино в гастробаре «Депо».

Участник форума «Simple Wine» в г. Ярославль о проблемах винного рынка в России.

Популяризатор русского виноделия: лекции, дегустации, презентации виноделен



Рекомендации


Уткин Артем Алексеевич руководитель дивизиона Центр «SimpleGroup»: «Мы с Сергеем Коломниковым – давние друзья и партнеры. За годы нашего сотрудничества мы реализовали немало успешных гастрономических проектов, где компания «SimpleGroup» неизменно выступала в роли надежного партнера и поставщика.

Сергей искренне любит вино, а мы знаем, что именно вино, как ничто другое, умеет объединять людей. Его рестораны всегда полны гостей и в них царит комфортная атмосфера. Благодаря таким энтузиастам, как Сергей, винная культура в регионах не просто живет, а активно развивается, подтягивая за собой и всю ресторанную индустрию».



Почему достоин победы


Лучше всего о результатах моей работы в сфере продвижения культуры ответственного потребления алкоголя, а точнее вина, говорят цифры продаж в ресторанной сфере и ритейле Тамбова (я являюсь лицом крупнейшего поставщика вина в области - «Гермес» (сеть винотек Крокус Вайн). По статистике поставщиков мои проекты являются лидерами по продажам вина.

Таких результатов получилось достичь благодаря личной увлеченности, проведению дегустаций, лекций, презентаций и обучающих мастер-классов . Приятно слышать от гостей, что они стали хорошо разбираться в вине и выбирают качественные вина, а моя фамилия у многих ассоциируется с вином)