Матусевич Евгений

Матусевич Евгений

Бренд-шеф Restorator Projects
ресторан «Сеновал» , «Потроха» , «Коптильня» , «Вах! Хинкали»

Воронеж

Опыт


Бренд-шеф ресторана СЕНОВАЛ, бренд и партнер в мясном ресторане Потроха, Коптильня и азиатское бистро Эбби (г Воронеж Restorator Projects )

Бренд шеф и партнер ресторанного холдинга г Воронеж Restorator Projects в професси более 15 лет .

Бренд-шеф и партнер ресторанного холдинга г Воронеж Restorator Projects в професси более 15 лет .

Евгений Матусевич – обладатель премии «Шеф года-2023» в номинации «Лучший шеф-повар Центрального федерального округа».

Детство Евгения прошло в деревне у дедушки, а сельская жизнь и любовь к натуральной, простой и вкусной еде подтолкнула Евгения к созданию аутентичной кухни в современном прочтении. Одним из самых значимых событий в карьере шефа стало его участие в Национальной ресторанной WHERETOEAT, в которой в 2022-2024 ресторан «Сеновал» вошел в Топ-10 WHERETOEAT Центр, и в Топ 100 Россия и первое место в специальной номинации от Сбер.

Флагманский проект ресторан "Сеновал" — это современная фермерская кухня, где в настоящей печи по традиционным русским рецептурам выпекают душистый хлеб и аппетитные блюда из локальных-сезонных продуктов, в том числе с фермерскими сырами собственного производства.

Достижения


Спикер гастро площадок - Яндекс открытая кухня, завтрак шефа, пир, kitchen management, metro chef.

Участник федерального проекта шефы будущего (устойчивое развитие на кухне) топ 50 центр 17 место Wheretoeat.


Вклад в развитие региона


Участие в региональном фестивале ухи в задонске с рестораном Сеновал. Гастрольный проект дикие ужины на ферме с приглашенными шеф поварами с других регионов нашей страны . Выступление на федеральных профессиональных площадках с раскрытием потенциала нашего города .

Локальность


Более 70 % моего меню построено на локальных и фермерских продуктах.


Почему достоин победы


Принимаю Активное участие в гастромероприятиях в городе и за его приделами, продвигаю за счет своего продвижения наш город . Медиаактивен, развиваю локальную кухню и продвигаю наших местных производителей продуктов питания .