Олег Картавцев

Олег Картавцев

Шеф-повар
ресторан «Апраксин»

Воронеж

Опыт и достижения


В профессии с 1993 г. Прошёл путь от помощника повара вагона-ресторана до бренд-шефа одной из крупнейших Воронежских компаний.

Действительный член Национальной Гильдии Шеф-поваров России. Почётный член Ассоциации Кулинаров и Рестораторов Черноземья. Резидент Международного Альянса Профессиональных Кулинаров. Резидент профессионального сообщества Шеф-поваров "Chef Team Russia". Член коллегии экспертов Национальной ресторанной премии "Wheretoeat".

Золотой призёр 14-го Международного чемпионата по кулинарии и сервису Москва 2016 г. Чемпион России в номинации "Гриль. Альтернативные стейки". Москва 2016 г. Обладатель гран-при Международного конкурса "Кухня успеха" Москва 2015 г Золотой призёр регионального отборочного тура Международного чемпионата "Chef a la Russe 2017". Золотой призёр Международного чемпионата "Гриль Фест 2017". Белгород 2017 г. Участник Международного кулинарного чемпионата "Евразия 2017" .Екатеринбург 2017 г. Лауреат премии Всероссийского фестиваля завтраков "Break Fest 2024 ".

Роль шефа в заведении


Ресторан входит в гостиничный комплекс "Дегас", что позволяет популяризировать локальную Воронежскую кухню среди многочисленных гостей города, в том числе популярных артистов театра, кино и эстрады. Концепция кухни разработанная Шеф-поваром выдержана в духе Петровской эпохи в современном видении.

Обновление банкетного меню и меню A la Karte для двух заведений комплекса. Организация и проведение ряда тематических гастрономических ужинов для гостей города на площадке "Небо" с панорамным видом города. Создание уникальной гастрономической коллекции "Ужин с Айвазовским" по мотивам произведений классиков изобразительного искусства из собрания музея им. И. Н. Крамского.

Вклад в гастроразвитие региона


Наставничество и обучение молодых специалистов индустрии общественного питания. Мастер-классы для юных любителей поварского искусства. Участие в судействе и помощи в проведении пряничного фестиваля для учащихся 7-11 классов и профессиональных учебных заведений региона.


Почему достоин победы


Многолетний труд в индустрии HoReCa на протяжении 32 лет. 19 из которых на позиции Шеф-повара. Популяризация и продвижение профессии среди молодых специалистов многие из которых остались в профессии, а некоторые пополнили ряды Шеф-поваров.