студия кондитерского дизайна
Свой карьерный путь начала 2021 году, совмещая обучение в Курском государственном техникуме технологии и сервиса по специальности «Поварское и кондитерское дело» и работу в студии кондитерского дизайна.
В 2023 году окончила техникум с отличием.
Свою профессиональную деятельность совмещала в предприятиях общественного питания города Курска: ООО «Лента» (собственное производство); ООО «Линия» (кондитерский цех); ресторан «Мезонин».
Проходила стажировку на базе ресторана "Ногай", город Казань.
С 2025 года, являюсь членом ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья.
В студии кондитерского дизайна, я выполняю роль шеф-кондитера, разрабатывая и адаптируя рецептуры авторских десертов, кондитерских изделий. Примером таких изделий являются: конфеты ручной работы с начинками из ганаша, конфи, намелака и т.д., пряник «Антоновка»; муссовый десерт на тарелке «Хельга» и прочие.
В феврале 2025 года стала победителем (1 место) в номинации «Лучший кондитер» III Межрегионального Фестиваля профессионального мастерства среди работников предприятий туристской, ресторанной и гостиничной индустрий «Звезды гостеприимства» г. Казань, презентовав авторский десерт "Тарт "Антоновский Фатеж", приготовленный с использованием регионального продукта – антоновское яблоко;
В марте приняла участие в командном соревновании во Всероссийском кулинарном чемпионате среди шеф-поваров «Chef a la Russe», с авторским десертом «Искушение».
Корскова Евгения Николаевна (шеф-кондитер ООО "Европа") об Ольге.
"Шеф- кондитер Кондратенко Ольга Александровна - талантливый специалист, которая отличается высоким уровнем мастерства и креативностью. Её работы всегда поражают вниманием к деталям и изысканностью. Она активно участвует в профессиональных мероприятиях и достойно демонстрирует свое мастерство, что говорит о её серьезном отношении к развитию и обмену опытом. Работать с ней — настоящее удовольствие. Я горжусь своей эксколлегой — настоящим профессионалом своего дела. Ее мастерство и творческий подход к кондитерскому искусству вдохновляют всю команду. Постоянное стремление к совершенству и участие в конкурсах подтверждают высокий уровень мастерства. Ольга заслуженно носит все свои награды".
Обладатель "Медальона за профессионализм" в Х Национальном чемпионате "Молодые профессионалы" по компетенции "Кондитерское дело".
Частью моей работы, является проведение мастер-классов, тренингов, воркшопов для детей и молодёжи города Курска по кондитерскому дизайну.
Спикер конференция «Разберем на атомы» с тематическим выступлением: «Использование пищевых красителей в кулинарном и кондитерском производстве», г. Курск, ГМЦ "Гелиос".
Победитель фестиваля кулинарных и творческих работ "Путь к возрождению традиций Соловьиного края", г.Курск.
Я работаю шеф-кондитером в студии кондитерского дизайна, постоянно совершенствую свои навыки и развиваюсь в области кондитерского искусства. Моя работа отмечена медальоном за профессионализм, являюсь победителем конкурса «Звезды гостеприимства» и участником чемпионатов «Шеф Аля Рус». Также состою в ассоциации рестораторов «Черноземье», что подтверждает мой профессиональный статус и стремление к развитию. Уверена, что мой опыт и увлеченность делают меня достойным кандидатом на премию.
Тёрки в эфире:
Свежее гастромедиа черноземья.
Обзоры, события, маршруты.
Куда идти, что пробовать.
Перетрём о еде? Подписывайтесь!