Бармен
ресторан «15/86»
С 18 лет я начал часто посещать бары и рестораны, наблюдая за работой барменов. Эта профессия всегда казалась мне привлекательной и романтичной. Я подолгу сидел за стойкой, расспрашивал ребят о тонкостях их дела и всё больше убеждался, что бар - это место, где хочу быть.
Моя карьера началась в заведении чешского формата «Питница», где я изучал основы работы с пивом, базовый алкоголь и классические коктейли. С этого момента я стал относиться к профессии всерьёз.
Я был абсолютным самоучкой: читал статьи, книги, вел тетрадь с рецептами коктейлей и многократно повторял их дома, надеясь, что знания обязательно пригодятся. Постепенно я начал замечать нюансы в работе опытных барменов и применять их на практике.
В дальнейшем я работал в нескольких заведениях Воронежа. После «Питницы» был ресторан «Гранат», где я трудился барменом, затем - рестобар «Кочерга», где прошёл путь от бармена до старшего бармена и исполняющего обязанности бар-менеджера. Когда у “Кочерги” появилось второе заведение - бистро-бар «Finch», я стал старшим барменом сразу двух площадок.
Следующим этапом стал ресторан «Факультет». Мы открывали заведение с нуля, я занимался разработкой коктейльной карты, карты настоек и организацией барных процессов.
Последние 2,5 года я работаю в ресторане «15/86». Начинал обычным барменом, сейчас являюсь старшим барменом. За это время удалось выстроить стабильные внутренние процессы и создать команду, в которой каждый профессионал, объединённый одной целью - делать лучше каждый день.
Роль бармена - в желании познавать и сохранять огонь в глазах.
Личное - более глубокое понимание бизнес-процессов, цифр и управленческой стороны индустрии.
Профессиональное - создание эффективной команды и улучшение качества сервиса и напитков.
Профессиональные достижения за 2025 год:
Участие в открытии нового для Воронежа направления - барного кейтеринга.
Участие и реализация винного фестиваля «Воронеж 2025».
Участие в гастро-фестивале в кукурузном лабиринте на площадке «Белый колодец».
Разработка и внедрение авторских коктейлей в концепции ресторана «15/86», основанной на русской культуре, фольклоре и локальных продуктах.
Создание уникальной коллаборации с ювелирным брендом «Хорошая девочка» - коктейли, воплощённые в формате алкогольного мармелада с их вкусами, подающиеся в ювелирных футлярах.
Работа над развитием внутренней “кухни” бара: изучение финансовых показателей, процессов и системного подхода к управлению.
Формирование сильной, сплочённой команды и обучение новых сотрудников, передача опыта и развитие общей профессиональной культуры.
Жизненное и профессиональное убеждение:
Сделать самое главное - самым главным.
Цель:
Стать бар-менеджером ресторана, продолжать развиваться в индустрии гостеприимства и вносить вклад в развитие барной культуры региона.
Тёрки в эфире:
Свежее гастромедиа черноземья.
Обзоры, события, маршруты.
Куда идти, что пробовать.
Перетрём о еде? Подписывайтесь!