Руслан Саддаров

Руслан Саддаров

траттория «Минисыроварня»

Воронеж

Опыт


Закончил ВГУИТ по специальности "Технолог общественного питания", в общей сложности в общепите работал больше 12 лет, официально как полноценный сотрудник 8 лет.

Начал карьеру с работы в ресторане Benefit Plaza 1,5 года на должности повара.

Далее после армии пришел в ресторан Artist 2 года на должность повара.

После решил стать су-шефом и устроился в ресторан "Кочерга" 2.0, после был повышен до шеф-повара, в общей сложности работал в компании 3 года.

Затем работал на позиции шеф-повар в баре "Понеслось" 1,5 года.

В ресторане "Минисыроварня" на позиции шеф-повара работаю 4 месяца.

Роль в заведении


Самый главный приоритет в работе это становление себя как сильного лидера и прежде всего человека на которого можно положится и довериться, такие качества как честность и открытость в работе позволяют добиваться значительных результатов в организации работы кухни.

С самого начала карьеры понял, что нравится сохранять оригинальный вкус продукта и если в блюде есть дополнительный ингредиенты, то они не должны перебивать вкус основного. Никогда не понимал в работе как можно быть фанатом какой-то одной национальной кухни, каждая кухня в той или иной степени влияет друг на друга и если совместить их получается невероятный результат. Определенно нужно знать базу и классику, давать возможность гостям в повседневной жизни получить и попробовать не эксперимент, а 100% отработанный результат. Авторская кухня для ужинов)


Локальность


Большую часть времени стараюсь уделять поиску фермерских продуктов, на начальном этапе очень важно помочь поддержать начинания земляков, никогда не отказываю, если удается получить продукт и оставить отзыв, сам понимаю как важно получать обратную связь.

В одном из заведении работал с улитками, которых вырастили в воронежской области, очень крутой продукт.

Так же удалось познакомиться с ребятами, который выращивают спаржу, нет не правильно выразился, мать его "СПАРЖУ". вы вообще представляете, как это классно, что в сезон можно попробовать свежий продукт.

Не могу забыть зефир, который можно купить на центральном рынке, особенно позиция "Чернозем", стоит попробовать.

Совсем не давно начал работу с ребятами из Farm Village, они делают очень вкусные молодые сыры, буратта, страчателла, моцарелла-- отвал башки просто)

Достижения 2025 года


По блюдам:

Медовик с жженой карамелью

Треска с птитимом и карамелизированными корнеплодами

Риет из лосося с тонким хлебом

Тайский суп с морепродуктами

Трюфельной ризотто

Суп болоньезе

Паккери с лососем

Свиные ребра в азиатской глазури с компрессионными огурцами

Участие в фестивале завтраков BreakFest

Кабачки из печи с красной икрой

Гречневая каша с томлеными щечками и муссом из трюфеля

Омлет с мортаделлой и страчателлой

Участие в марте 2025 в конкурсе "Chef a la Russe"

Приготовление блюда из бараньей лопатки и гарнира из полбы


Почему достоин победы


Страсть к кулинарии вдохновляет гостей вновь возвращаться за новыми впечатлениями, умение создавать блюда сочетающие традиции каждой кухни мира, позволяют выводить проект в котором работаю на новый уровень.

Стремление получать опыт и постоянно совершенствоваться в работе.

Учитывая большую нехватку сотрудников в общепите, всегда стараюсь достичь баланса и грамотно обучить сотрудника, крутая команда вытянет шеф дурака, но никакой крутой шеф не вытянет команду дураков.