Ресторатор
гастробар «Депо»
Ресторатор и сомелье с 15-летним опытом работы в сфере HoReCa. Создал 4 действующих ресторана с нуля. Обучался ресторанному делу в Москве и стажировался в столичных ресторанах Новикова и Миронова.
Также изучал виноградарство и виноделие в филиале МГУ им. М.В. Ломоносова в г. Севастополь Лаборатория вина.
Автор экспертных статей в журнале Simple Wine News и «Бренд-менеджмент». Обучался в московской школе WineState. Wine Style отметило меня в рейтинге персон, которые развиваю винную культуры в регионах.
Популяризатор региональной кухни, представлял гастрономию Тамбовской области на Всероссийской выставке «Россия» на ВДНХ.
Победитель всероссийского конкурса Минпромторга России в номинации «Лучший объект фаст-фуда», многократный призер региональных премий в сфере общественного питания.
Организатор винного клуба в Тамбове.
Преподаватель и приглашенный эксперт в Тамбовском Государственном Университете и в Тамбовском Государственном Техническом Университете, создатель школы ресторатора на базе университета ТГТУ.
Член координационного совета по защите прав потребителей в Тамбовской области, член ООО ТРО «Опора России», награжден медалью в честь 85-летия Тамбовской области за вклад в развитие региона
Соавтор гастрономического фестиваля "Тамбовские специалитеты".
Участник форума Simple Wine в г. Ярославль о проблемах винного рынка в России.
Передачи на региональном телевидении о ресторанной сфере на телеканалах Новый Век и Вести Тамбов.
За 15 лет работы в ресторанной сфере создал с нуля 4 проекта и был косвенным руководителем еще в нескольких проектах. Не один из открытых мною ресторанов не понес убытки, все полностью окупились и показывают достойные финансовые результаты.
На постоянной основе участвую в обсуждении всех региональных проектов законов в ресторанной сфере и обороте алкогольной продукции в Тамбовской области.
Совместно с администрацией области подготовил регламент по выводу ресторанов из локдауна из-за COVID 19.
Подготовил большое количество персонала, который активно работает в гастросфере в Тамбовской области и за ее пределами.
Большинство реализованных идей в моих собственных ресторанах нашли отклик у коллег из других тамбовских проектов, что помогает в популяризации всей индустрии в городе.
Уткин Артем Алексеевич руководитель дивизиона Центр SimpleGroup: «Мы с Сергеем Коломниковым – давние друзья и партнеры. За годы нашего сотрудничества мы реализовали немало успешных гастрономических проектов, где компания SimpleGroup неизменно выступала в роли надежного партнера и поставщика. Сергей искренне любит вино, а мы знаем, что именно вино, как ничто другое, умеет объединять людей. Его рестораны всегда полны гостей и в них царит комфортная атмосфера. Благодаря таким энтузиастам, как Сергей, винная культура в регионах не просто живет, а активно развивается, подтягивая за собой и всю ресторанную индустрию».
Тёрки в эфире:
Свежее гастромедиа черноземья.
Обзоры, события, маршруты.
Куда идти, что пробовать.
Перетрём о еде? Подписывайтесь!