Сергей Слабунов

Сергей Слабунов

Управляющий партнер
Рестораны «1586», «Энсо. Созерцание», ивент-пространство «Сабуров Холл», зиплайн «Эй! Троллей»

Воронеж

О персоне


Предприниматель Сергей Слабунов под девизом “я не ресторатор” создал уникальное ресторанное пространство: 

1) видовой ресторан с бассейном на крыше “1586”, 

2) через специально возведенный с крыши на крышу мост - чувственный ресторан “Энсо. Созерцание”, 

3) этажом ниже ивент-пространство “Сабуров Холл”, 

4) на крыше и в небе - зиплайн “Эй! Троллей”.


О ПРОЕКТАХ

Ресторан «1586» (с 2019 года) — место категории “must visit” для всех гостей города.. Название — год основания Воронежа (наконец-то воронежцы его выучили). Концепция строится на любви к городу и использовании местных фермерских продуктов. Меню дополнено интерактивными сетами — гастроспектакль с аудиосопровождением «15 нескучных вопросов про Воронеж», романтический гастро-сет с аудиосвиданием и игрой. Воронежские блюда подаются в специальной многоэтажной “Матрешке”. Организатор винного фестиваля.

https://1586.rest/


На крыше ресторана находится уникальный зиплайн «Эй! Троллей» (с 2021 года) — воздушный маршрут, который соединяет правый берег города с дамбой Чернавского моста. Примерно 40 секунд в воздухе — чтобы увидеть знакомые места с непривычного ракурса и поймать короткий, но чистый прилив адреналина.

https://trolleyvrn.ru/


Ресторан “Энсо.Созерцание” (c 2025 г) соединен с “1586” и зиплайном воздушным мостом. Это ресторан-путешествие в самобытную атмосферу гастрономии, сплетенную из азиатских и западных традиций. Концепция ресторана основана на идее созерцания и получения уникального гастрономического опыта и впечатлений. 

https://enso.rest/


Ивент-пространство “Сабуров Холл” работает с 2018 года. Принимает гостей в трех залах с топовым мультимедийном оснащением, собственной банкетной кухней и ивент-командой.

https://saburovhall.ru/


Кроме развития собственных бизнес-проектов, Сергей Слабунов продвигает Воронеж как туристическую локацию, в том числе гастрономическую:

1) на выставке “Россия” на ВДНХ стал соорганизатором Дома российской кухни по-воронежски

https://bigevent.ru/portfolio/tpost/by6ranyvd1-dom-rossiiskoi-kuhni-na-vdnh

2) на Дне региона на выставке “Россия” на ВДНХ организовал уличный гастро-фестиваль с воронежскими производителями:

https://vk.com/wall-22192369_6561

3) был снят вирусный ролик “Это Воронеж, детка. Нетипичный гастротур” - неформальный гимн гастро-Воронежа

https://rutube.ru/video/f4024502d7e2163138a227296dad7b3d/ 

Рекомендации и награды


Проекты неоднократно получали престижные премии индустрии впечатлений:

1. Маркетинговая премия bema! 2024

2. Профессиональная Премия в сфере отдыха и развлечений «ПРОПАРК 2024

3. Премия Событийной индустрии «Многогранность» 2024

4. Лучший «Туристический сувенир 2024»

5. Гран-при Russian Event Awards 2023

6. Премия «Маршрут года 2023»

7. Предпринимательская Премия Столля 2023

8. «Национальная гостиничная премия 2022»

9. «Архивуд» от Ростуризма 2022

10. «Золотой паззл 2017»




Почему достоин победы


Сергей Слабунов — предприниматель, экспериментатор и пассионарий, которому, в лучшем смысле, больше всех надо. Смотрит на гастро-индустрию в макро-проекции туризма, урбанистики, инвестиционной привлекательности региона и уровня глобального счастья. Придумывает, рискует, делает всегда new&wow. Поднимает уровень и разжигает полезную конкуренцию. Обеспечивает медийную поддержку, в том числе в собственном блоге. Его проекты - это история не только про бизнес, но и про развитие целых регионов с точки зрения туристической привлекательности и наполненности.

Достижения за 2025 год


КЛЮЧЕВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ РЕСТОРАНА “1586” ЗА 2025 Г.:

1) В 6-ой раз провели одно из главных винных событий Черноземья и России - WineFest 2025

Крупнейшая выставка-дегустация вин. В последние годы удалось расширить туристический потенциал фестиваля.

На наших площадках сотни поставщиков и амбассадоров нашли своих клиентов и заложили прочный фундамент дальнейшего сотрудничества.

Благодаря фестивалю Воронеж посетили представители виноделен со всей страны и смогли презентовать туристические возможности своих объектов.

Жители и гости города ежегодно знакомятся с местными Воронежскими производителями, а также погружаются в культуру потребления вин и других напитков. 

Для того чтобы вы могли оценить масштаб рекламных кампаний фестиваля, прикрепляем ссылку, на которую загрузили скриншоты публикаций от всех партнеров:

https://disk.yandex.ru/d/stf0FXU3cphu9w

Общий медийный охват мероприятия составил 300-350 тысяч человек.

Количество гостей, которое посетило мероприятие: 600 человек

2) Запустили уникальное туристическое комбо - завтрак + экскурсия в один из главных памятников Черноземья - корабль-музей Гото-Предестинация

3) В 2025 году ресторан 1586 поучаствовал в целом ряде Воронежских и Всероссийких гастрономических фестивалей:

фестиваль “Воронеж - родина Нового года”, фестиваль дальневосточных гребешков "На гребне!", фестиваль завтраков "BreakFest" (и взяли номинацию Локальный завтрак), фестиваль современного фольклора “Жатва”, “Кукуруза-бранч” в кукурурзном лабиринте, а также планируем принять участие во Всероссийском фестивале “Русский завтрак”

4) В рамках поддержки местных производителей запустили коллаборацию с “Золотым початком” (подробнее: https://zolotoypochatok.ru/) и создали уникальные блюда с использованием кукурузы

5) Какие еще мероприятия и активности реализовали:

Провели гастроужин с афродизиаками в честь Дня Влюбленных, провели “Гриль-пикник”, создали коллабы с брендами: Armani Exchange, "Хорошая девочка". 


КЛЮЧЕВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ РЕСТОРАНА “ЭНСО. СОЗЕРЦАНИЕ” ЗА 2025 Г.:

1. Построили целый мост между двумя зданиями, чтобы "Энсо.Созерцание" открыл свои двери всем гостям

фото:

https://disk.yandex.ru/i/UG3N4KLaQUYecQ

https://disk.yandex.ru/i/AsVB4rHDDlO4Uw

2. Подняли фудтрак на крышу 6-этажного здания, чтобы он стал частью нашей гастрономической инфраструктуры:

фото:

https://disk.yandex.ru/i/2FunTxICyL1HOg

3. Построили несколько уникальных летних зон: в нашем ресторане есть посадка гостей даже на самом мосту:

фото:

https://disk.yandex.ru/d/RACF9ZAkc0c5GQ

4. Построили уникальную круглую лестницу на уровне 6-8 этажа - расположена на фасаде здания и соединяет рестораны Энсо.Созерцание и 1586

фото:

https://disk.yandex.ru/d/qC8klBt0xR0K1g

5. Разработали уникальные "фишки" нашего ресторана: 

- меню с синематографикой: изображения оживают прямо на глазах у гостей;

- номерки для верхней одежды в виде маленьких кимоно; 

- особенные ритуалы гостеприимства, в которых гости принимают участие. Например, загадывание желания, написанное на пиробумаге, вспыхивающей прямо в руках официанта — в знак того, что оно обязательно исполнится.

6. Разработали уникальную коктейльную карту, которая состоит из 4-х концепций: Созерцание, Познание, Наслаждение, а также безалкогольный блок — Faketails. 

Подробнее: https://enso.rest/cocktails

7. Запустили концептуальный выездной сервис и стильный барный кейтеринг: https://enso.rest/catering


КЛЮЧЕВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ИВЕНТ-ПРОСТРАНСТВА “САБУРОВ ХОЛЛ” ЗА 2025 Г.:

Пространство принимает на стабильно высоком уровне сервиса и кухни более 600 мероприятий в год (1,5 проекта ежедневно!): свадьбы, банкеты, корпоративы, конференции.

“Сабуров Холл” для своих межрегиональных мероприятий выбирают Сбер, “Битрикс 24”, HH.ru и другие федеральные компании.


ДРУГИЕ ДОСТИЖЕНИЯ И ГАСТРО-ИВЕНТЫ ЗА 2025 Г. В ЧЕРНОЗЕМЬЕ

1) Придуман и проведен гастро-фестиваль в кукурузном лабиринте в парке “Белый колодец” (а до этого посажен лабиринт). Крейзи-формат, 500 гостей, 6 гастро-локаций, спрятанных в кукурузе.

https://vk.com/wall-167951297_10876

2) ивент-команда Сергея Слабунова выступила генеральным подрядчиком мясного фестиваля на Дне города Старого Оскола в 2025-м году, 30 000 гостей 

https://oskoltv.ru/news/vkusno-i-radushno-gastronomicheskij-festival-sibagro-stal-samym-jarkim-sobytiem-dnja-goroda/

3) ивент-команда Сергея Слабунова выступила генеральным подрядчиком городского Фестиваля Вареников в Старом Осколе в 2025- м году.

https://rutube.ru/video/cef04c448463d886746dd9607f845ad6/