глэмпинг «Сыч»
31 мая 2025
Организатор
Виктория Голомолзина
«Вино на траве» — это открытый летний эногастрономический фестиваль на свежем воздухе, посвящённый культуре виноделия и наслаждению качественными винами в расслабленной, дружеской атмосфере. Основной формат — дегустации вин от различных производителей, мастер-классы, а также ярмарка фермерских и крафтовых продуктов.
Цели:
Популяризация качественных вин и местных виноделов.
Создание площадки для общения ценителей вина и профессионалов отрасли.
Пропаганда здорового и осознанного потребления алкоголя.
Освещение винного туризма.
Поддержка локальных производителей и развитие гастрономического туризма.
Программа:
Дегустации разнообразных вин — от классических сортов до редких эксклюзивов.
Мастер-классы от сомелье.
Вкусные фуд-зоны с фермерскими продуктами, сырами, деликатесами.
Музыкальные выступления и развлекательные мероприятия, не винные мастер-классы.
Зона отдыха на траве с пикниками и играми на свежем воздухе.
1500 гостей фестиваля
600.000 общие охваты публикаций в соцсетях
более 50 участников фестиваля
В фестивале участвовали местные ремесленники и фуд-корты: Эконива предоставляла свои сыры Dürr Classic. Михеевские паштеты. Сыроварня Меркуловых. Сыроварня Француженка Локальная сидения Соколиные сады, Тарас, Канцлер. Chillesta - производство кофе, рестораны Брюггер, Коптильня, Вах хинкали, Креветка на ветке, Река и море, See you matcha
Все, что мы делаем - по-любви! Любовь к вину, любовь к людям, любовь к природе!
Мы объединяем самых разных людей на одном большом событии и показываем новый формат отдыха - непринужденный пикник на природе. Знакомим гостей с фермерскими продуктами и ремесленниками. Мы продвигаем винный туризм и помогаем влюбиться в вино и разобраться в нем.
Мероприятие привлекает посетителей из разных регионов, что способствует развитию туризма и положительно сказывается на имидже региона. К нам приезжают из Москвы, Питера, Рязани, Твери, Липецка, Тамбова, Оскола.
Тёрки в эфире:
Свежее гастромедиа черноземья.
Обзоры, события, маршруты.
Куда идти, что пробовать.
Перетрём о еде? Подписывайтесь!