Бармен
ресторан «L.E.S.»
Меня зовут Иван, для друзей — Ваня Дед.
Работаю в сфере гостеприимства около 5 лет (читать под бит Кровостока).
Начал с подработки поваром в кофейне и почти сразу понял, что хочу за барную стойку. На кухне проработал недолго, но успел познакомиться со всеми цехами и этапами приготовления блюд. Это, кстати, пригодилось.
Вскоре мне предложили пойти работать барменом в только что открывшееся заведение — L.E.S. Согласился сразу! А всего через пару месяцев меня позвали к себе ребята из команды Rob Roy Bar — знакового места для липецкой тусовки и одного из лучших коктейльных баров в Липецке.
Сначала ощутил дикую радость и воодушевление. Потом — чувство огромной ответственности. Хотелось соответствовать крутой команде и легендарному бару, и я начал глубже изучать барную культуру, чаще практиковаться и черпать знания отовсюду, куда мог дотянуться. И понеслось — новые знакомства, фестивали, конкурсы, выезды, организация барных движух...
После трёх лет в бешеном ритме Rob Roy Bar'а я вернулся в L.E.S., чтобы было больше свободного времени на семью и собственные проекты. Сейчас работаю, занимаюсь выездными мероприятиями и своим фудтраком. И не перестаю учиться барному делу.
Идейный вдохновитель и душа команды. Запароустранитель. Амбассадор молочного осветления.
- Участвовал в разработке и производстве липецкого сидра «Apple Way»
- Последние 3 года вхожу в ТОП лучших барменов Липецкой области по версии Барменской Ассоциации Липецка
- Организатор фестиваля Липецкий бархоппинг 2024 (совместно с представителями премии «Золотая маракуйя»)
- Липецкий отборочный тур Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship (2024 и 2025) — 2 место
- Городской чемпионат среди барменов NATIONAL BARTENDERS CHAMPIONSHIP (2023) — 3 место
- Лучший бармен по версии моей жены
- Экспериментирую с Липецкой минералкой и местными растениями. С напитком, созданным на основе этих опытов, выиграл в конкурсе «Три дня в городе с бумажной десятки» и получил приглашение на гостевую смену в красноярский бар «Второе Дыхание»
- Популяризирую коктейли категории «Милкпанч» в своём городе
- Активно развиваю сферу гостеприимства в Липецке — кроме работы в баре вписываюсь в местные (и не только) движухи для барной культуры и сам их организовываю
- Не просто смешиваю, а придумываю, подбираю и рекомендую
- Не пропускаю ни одну STAFF PARTY
- Делаю всё, что в моих силах, чтобы о моём городе и любимых барах узнало как можно больше людей за пределами Черноземья
- Вы бы не спрашивали, если бы попробовали мои коктейли
Тёрки в эфире:
Свежее гастромедиа черноземья.
Обзоры, события, маршруты.
Куда идти, что пробовать.
Перетрём о еде? Подписывайтесь!