Кухня: кавказская, русская, узбекская

Тип заведения: ресторан

Средний чек: 2000 ₽

Вместимость, чел.: 300 ч.

Живая музыка: Живая музыка

Особенности места: потанцевать, работают до поздна, семейный ресторан

Блюда: мясо, халяль

Напитки: винная карта, коктейли, настойки

пн-вс 12:00-02:00

+7 (915) 854-59-61

г. Липецк, ул. Советская, стр. 64, помещ. 24

Интерьер ресторана оформлен в традиционном восточном стиле, с уютными нишами, мягким освещением и яркими текстилями, создающими атмосферу тепла и гостеприимства.

Мы предлагаем не только вкусную еду, но и возможность насладиться живой музыкой и танцами, которые перенесут вас в мир восточных сказок.

"Халиф" — это идеальное место для романтического ужина, дружеской встречи или семейного праздника. Мы заботимся о каждом госте и стремимся сделать ваше пребывание у нас незабываемым.

Рекомендации

БЛЮДА:
- Дюшбара. Миниатюрные пельмени в наваристом бульоне. Подаются с зеленью и капелькой уксуса
- Долма. Начинка готовится из баранины, риса, зелени, помидоров, иногда добавляются орехи и изюм. Заворачивается всё это чаще всего в виноградные листья, но также используются листья айвы, овощи и даже фрукты
- Пити. Суп, приготовленный в порционных глиняных горшочках. В него кладут баранину, нут, каштаны, алычу и немного шафрана
- Кутабы. Тонкие лепёшки в форме полумесяца с начинкой. После обжарки без масла они смазываются сливочным маслом. Начинки могут быть самые разные — от зелени и сыра до мяса или тыквы
- Джыз быз. Калорийное блюдо из субпродуктов молодого барана. В состав входят почки, печень, сердце, а также овощи. Подается с зеленью и сумахом
НАПИТКИ:
- Довга. Лёгкий напиток на основе кисломолочного катыка с добавлением риса и зелени. Может быть как холодным, так и горячим
- Азербайджанский чай

Похожая кухня: