Кухня: европейская

Тип заведения: ресторан

Средний чек: 1500 ₽

Вместимость, чел.: 97 ч.

Особенности места: веранда, доставка, красивый вид, на каждый день, особый повод, ранее открытие, семейный ресторан

Блюда: десерты, завтраки, локальная кухня, мясо

Напитки: б/а коктейли, винная карта, коктейли

пн-вс 08:00-23:00

+7 (930) 419-10-10

г. Воронеж, ул. Театральная, д. 23

https://sovremenniki-vrn.ru

Ресторан Современники – место, где искусство кулинарии становится многомерным, а гастрономия — философской… 

«— Знаете, что общего между хорошим спектаклем и изысканным ужином? — И то и другое способно перевернуть ваш мир за несколько часов.» (с) Эдуард Мусаханянц худрук «Геликон Опера»  Ресторан расположен на самой театральной улице города и этот факт не мог обойти его концепцию стороной.

Мы постаралась объединить любовь к русской кухне, зрелищность театрального представления и философию советского периода. 

В меню ресторана много блюд, которые мы отыскали в кулинарных книгах прошлого столетия и бережно адаптировали на современный лад. Чтобы раскрыть вкус истории и отдать дань уважения периоду рассвета ресторанной индустрии нашей страны.  Котлета Де-воляй по рецепту из советского издания «Основ кулинарии» 1941 года, Оливье с раковыми шейками по рецепту XIX века, нежные крокеты с грибной начинкой и щедрая порция бриоши с красной икрой.  Все, что необходимо чтобы сделать каждый будний день особенным

Рекомендации

БЛЮДА:
- Копченый говяжий брискет со сливочной полбой и кремом из печеных овощей
- Котлета Де-воляй по рецепту из советского издания "Основы кулинарии" 1941 года. Из домашней курицы с картофелем фри и соусом ранч
- Оливье с раковыми шейками по рецепту 19 века. Старинный рецепт Люсьена Оливье, который подавали в ресторане Эрмитаж. Изысканное сочетание говяжьего языка, куриного бедра и раковых шеек с овощами, в нежной заправке оливье. Оформлен короной из теста катаифи и красной икрой.
- Запеченная утиная ножка с гратеном из корня сельдерея. томленым яблоком и сливочным соусом
- Креп Сюзет черничные с апельсиновым морожены, кремом патисьер и соленой карамелью
НАПИТКИ:
- Игристое - Шампань, Вёв Дуссо Селексьон, брют
- Белое вино - Шабли, Домен Вентура
- Красное вино - Риоха, Куне Крианза
- Авторский коктейль - медовый гимлет с лавандовым джином
- Авторский коктейль - винный спритц с ликером черная смородина

Похожая кухня: