На первую гастрономическую премию Черноземья «Терки» были номинированы 380 участников из пяти регионов — Воронежа, Липецка, Белгорода, Тамбова и Курска.

Гастропремия Черноземья
Олег Троков

Они боролись за награды в семи персональных, трёх рейтинговых категориях и специальных номинациях от партнёров премии.

— Премии и рейтинги являются неким вдохновителем и стимулом для того, чтобы выдавать качество сервиса, усерднее  работать и выводить  гастрономию Черноземья на новый уровень. И становиться сильнее и дружнее.

Алексей Филиппов и Анастасия Позднякова, организаторы гастропремии «Терки»

По результатам экспертного и пользовательского голосования на сайте победителями стали:

Номинация «Рестораны»Belgium Reservа Restaurant, «Сеновал», Brugger (все — Воронеж)

Номинация «Кафе» — «Чебуречная и Пышечная Культурно Коротко» (Воронеж), Temple Cafe (Воронеж), Bocca Bar (Липецк)

Номинация «Бары» — «Архив» (Воронеж), «Депо» (Тамбов), Room (Воронеж)

Номинация «Персона года»Сергей Слабунов (управляющий партнер, рестораны «1586», «Энсо. Созерцание», ивент-пространство «Сабуров Холл», зиплайн «Эй! Троллей», Воронеж)

Номинация «Шеф года»Евгений Матусевич (бренд-шеф Restorator Projects, ресторан «Сеновал», «Потроха», «Коптильня», «Вах! Хинкали», Воронеж)

Номинация «Бармен года»Андрей Макаров (бар Room, Воронеж)

Номинация «Сомелье года»Сергей Кувшинчиков (бренд-сомелье Restorator Projects, основатель винной школы «КуКла» и клуба «Пузыришная», винный эксперт и блогер, амбассадор винодельни Uppa Winery, Воронеж)

Номинация «Официант года»Дмитрий Полуянов (ресторан Belgium, Воронеж)

Номинация «Открытие года» — «Энсо: Созерцание. Азия. Гриль» (Воронеж)

Номинация «Событие года»Фестиваль бархоппинга «Черный Аист» (Воронеж)

Спецноминация «Местно» от «СБЕР» — «Сеновал» (Воронеж)

Спецноминация «Автоматизация бизнес-процессов для успешного развития ресторанного бизнеса» от «Контур»Valentino (Воронеж)

Спецноминация «Рецепт команды мечты» от hh.ru — «15/86» (Воронеж), «Куды Бистро» (Липецк), Sava (Курск), «Ривьера» (Белгород), Marfa (Тамбов)

Спецноминация «Лови волну» от «Европы Плюс»RAMO (Воронеж)

Спецноминация «Соблюдая традиции» от «Российской газеты» — «Сеновал» (Воронеж)

Спецноминация «Энергия вкуса» от Нововоронежской АЭС — «15/86» (Воронеж) и Дмитрий Выродов (президент, основатель, шеф-повар НП «Объединение кулинаров и рестораторов Черноземья», Воронеж)

Спецноминация «Самые медийные заведения Воронежа» от «СЕТКИ» — «ЕваЕла», Temple Cafe, «Энсо: Созерцание. Азия. Гриль», «Культурно Коротко», P+age

Спецноминация «Самое медийное заведение Липецка» от «17'03 Медиа» — «Восход»

Спецноминация «Самое медийное заведение Белгорода» от «Нового Белгорода» — «Бюро. Кофе. Булки. Вино.»

Спецноминация «Визитная карточка» от Проектного офиса по туризму ЦФО — «15/86» (Воронеж)

Спецноминация «Культурный код» от Trapeza — «Восход» (Липецк)

Спецноминация «Любимцы публики» от гастропроекта «Тёрки» и издания «Площадь»:
РесторанBrugger (Воронеж)
Кафе — «Бакс Банни» (Белгород)
Бар — «Голден Страйк» (Тамбов)
Персона годаКонстантин Володин (ресторатор, основатель Druzhba Group, Липецк)
Шеф годаОльга Кондратенко (студия кондитерского дизайна, Курск)
Бармен годаДарья Барсукова (ресторан «Антонио», Липецк)
Сомелье годаТатьяна Семенихина (винотека Wine&Whiskey by Simple, Липецк)
Официант годаГлеб Панов (ресторан «Эбби», Воронеж)
Открытие года — ресторан SEI (Курск)
Событие годаЕжегодный Сырный саммит (Воронеж)

Интересное