Они боролись за награды в семи персональных, трёх рейтинговых категориях и специальных номинациях от партнёров премии.
— Премии и рейтинги являются неким вдохновителем и стимулом для того, чтобы выдавать качество сервиса, усерднее работать и выводить гастрономию Черноземья на новый уровень. И становиться сильнее и дружнее.
Алексей Филиппов и Анастасия Позднякова, организаторы гастропремии «Терки»
По результатам экспертного и пользовательского голосования на сайте победителями стали:
Номинация «Рестораны» — Belgium Reservа Restaurant, «Сеновал», Brugger (все — Воронеж)
Номинация «Кафе» — «Чебуречная и Пышечная Культурно Коротко» (Воронеж), Temple Cafe (Воронеж), Bocca Bar (Липецк)
Номинация «Бары» — «Архив» (Воронеж), «Депо» (Тамбов), Room (Воронеж)
Номинация «Персона года» — Сергей Слабунов (управляющий партнер, рестораны «1586», «Энсо. Созерцание», ивент-пространство «Сабуров Холл», зиплайн «Эй! Троллей», Воронеж)
Номинация «Шеф года» — Евгений Матусевич (бренд-шеф Restorator Projects, ресторан «Сеновал», «Потроха», «Коптильня», «Вах! Хинкали», Воронеж)
Номинация «Бармен года» — Андрей Макаров (бар Room, Воронеж)
Номинация «Сомелье года» — Сергей Кувшинчиков (бренд-сомелье Restorator Projects, основатель винной школы «КуКла» и клуба «Пузыришная», винный эксперт и блогер, амбассадор винодельни Uppa Winery, Воронеж)
Номинация «Официант года» — Дмитрий Полуянов (ресторан Belgium, Воронеж)
Номинация «Открытие года» — «Энсо: Созерцание. Азия. Гриль» (Воронеж)
Номинация «Событие года» — Фестиваль бархоппинга «Черный Аист» (Воронеж)
Спецноминация «Местно» от «СБЕР» — «Сеновал» (Воронеж)
Спецноминация «Автоматизация бизнес-процессов для успешного развития ресторанного бизнеса» от «Контур» — Valentino (Воронеж)
Спецноминация «Рецепт команды мечты» от hh.ru — «15/86» (Воронеж), «Куды Бистро» (Липецк), Sava (Курск), «Ривьера» (Белгород), Marfa (Тамбов)
Спецноминация «Лови волну» от «Европы Плюс» — RAMO (Воронеж)
Спецноминация «Соблюдая традиции» от «Российской газеты» — «Сеновал» (Воронеж)
Спецноминация «Энергия вкуса» от Нововоронежской АЭС — «15/86» (Воронеж) и Дмитрий Выродов (президент, основатель, шеф-повар НП «Объединение кулинаров и рестораторов Черноземья», Воронеж)
Спецноминация «Самые медийные заведения Воронежа» от «СЕТКИ» — «ЕваЕла», Temple Cafe, «Энсо: Созерцание. Азия. Гриль», «Культурно Коротко», P+age
Спецноминация «Самое медийное заведение Липецка» от «17'03 Медиа» — «Восход»
Спецноминация «Самое медийное заведение Белгорода» от «Нового Белгорода» — «Бюро. Кофе. Булки. Вино.»
Спецноминация «Визитная карточка» от Проектного офиса по туризму ЦФО — «15/86» (Воронеж)
Спецноминация «Культурный код» от Trapeza — «Восход» (Липецк)
Спецноминация «Любимцы публики» от гастропроекта «Тёрки» и издания «Площадь»:
Ресторан — Brugger (Воронеж)
Кафе — «Бакс Банни» (Белгород)
Бар — «Голден Страйк» (Тамбов)
Персона года — Константин Володин (ресторатор, основатель Druzhba Group, Липецк)
Шеф года — Ольга Кондратенко (студия кондитерского дизайна, Курск)
Бармен года — Дарья Барсукова (ресторан «Антонио», Липецк)
Сомелье года — Татьяна Семенихина (винотека Wine&Whiskey by Simple, Липецк)
Официант года — Глеб Панов (ресторан «Эбби», Воронеж)
Открытие года — ресторан SEI (Курск)
Событие года — Ежегодный Сырный саммит (Воронеж)